2007年 12月 11日
お歳暮
オイラ、初めてお歳暮もらった(笑)
んで、頂いたのはコチラ『鳥骨鶏卵』様
たいそう高級な卵サマらしく、包装も立派だし、
いろいろ能書きタレた説明書までついてます
卵かけゴハン用の醤油も付属してるし、試しに食べてみましたー
こちらの鳥骨鶏卵サマ、殻がスパッと一刀両断に割れます(笑)
オイラ、卵かけゴハンは黄身しか食べないので白身と黄身を分けます
なんと白身がプリップリッとして切れません!
ようやく黄身をゴハンにのせますが・・・あんまり大きくないッスね。。
色もちょっとオレンジっぽいけど・・・ヨードラン光と変わらない気がします。。
味は・・・オイラにゃ解りません。。
つーことで、だし巻き玉子に挑戦!
・・・オイラにはセレブな卵サマの偉大さを感知できませんでした。。。
せっかく頂いたのにね~
でも美味しいのは間違いないッス
誰か味の違いを教えてください(笑)
by ginbusa001
| 2007-12-11 22:18
| 食卓