ブログトップ | ログイン

我レ、バイク乗リ也

ginbusa.exblog.jp

バイク乗りへの起死回生♪

天然鰻



暑さに負けそう、いや負けてる今日この頃。。

夏バテといえば鰻!って事で先週から美味しいお店を探してました

千葉では鰻で検索すると、成田、印旛付近がヒットするけど

宴会続きの二日酔いでは運転は無理。。

近場で探してみたところ・・・

e0126164_18275865.jpg



市川駅にある尾張屋

天然鰻は時価、大きさで値段が違うらしいが

入荷してるらいいので注文

注文してから捌くので少々時間はかかる



さばいた鰻の肝焼き

e0126164_18281739.jpg



天然鰻

e0126164_18282735.jpg




今までアチコチの鰻屋で食べてきたけど、全く別物!

天然が良いのか、店の技かは判らないけど

絶品という言葉が当てはまる、美味しさ

鰻自体も食感から違うし、米やタレとの相性も最高

ここで食べると他店では食べられなくなる(笑)


値段はお高めだけど、十分満足いく鰻でした♪

どうせ食べるなら天然だな~
by ginbusa001 | 2010-07-17 18:31 | 独り言 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://ginbusa.exblog.jp/tb/12963018
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 7k3oaf at 2010-07-18 06:07
天然うなぎ!なかなか食べられない一品ですね。
今年の夏は暑そうなので自分も「う」のつく食べ物を早く食べて精をつけねば!
Commented by ginbusa001 at 2010-07-18 07:56
7k3oaf

天然ものは時期もあるし貴重みたいです
「う」だから牛でもいいハズなんですが(笑)
Commented by kemunpusj at 2010-07-20 06:12
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14002105/
ここも なかなかいいよ
やっぱり注文受けてからさばくから時間かかるんよ
おススメは 白焼き
Commented by ginbusa001 at 2010-07-21 21:15
三島や成田にも美味しいお店がありますね~
関東と関西では、捌き方や焼き方も違うみたいだし、
ウナギは奥が深いです(笑)
Commented by tetsu19591 at 2010-07-23 20:29
鰻はワシも大好物♪養殖物だけど今月は3度程『実食』(笑)
Commented by ginbusa001 at 2010-07-24 21:46
養殖が殆どだし、美味ければOK!
中国産の怪しいヤツは買いませんが(笑)
Commented by masato_12r at 2010-07-31 13:03
実際に中国産と国産天然て味とか違うんだろうか?
わからん・・・
Commented by ginbusa001 at 2010-07-31 18:59
味より、処理の問題だと思いますよ
干芋、干柿、ウナギで痛い目にあったから中国産は避けてます

天然は食ってみてください! 全く別物ですから